Брать ли готовые бизнес идеи

Задумываясь над тем, чтобы найти готовую идею, задумайтесь, а будут ли у вас конкуренты. Как правило будут. Значит вести бизнес будет сложно. Их уже знают, у них есть клиенты. И переманить их будет сложно. Вам будет необходимо конкурентное преимущество, а его необходимо придумать.

Как правило за готовыми идеями идут те, кто не может придумать оригинальную идею. Хотя это не так сложно, как кажется. Поможет вам в этом фрирайтинг. Фрирайтинг – это письмо на заданную тему всего что придёт в голову. Фрирайтинг раскрепощает сознание и мысли из подсознания проникают в него намного легче, а подсознание — это главная творческая сила. Идеи пришедшие из него часто оказываются гениальными. Я в этом убедился на собственном опыте. Я занимаюсь фрирайтингом ежедневно. Он мне принёс решение множества вопросов. Научил меня думать регулярно. Теперь мне, в сущности, нет необходимости заниматься фрирайтингом. Я могу и без него всесторонне обдумать интересующей меня вопрос. Это очень полезно и не только в бизнесе.

Фрирайтингу легко научиться. Есть хорошая книга по фрирайтингу «Гениальность на заказ. Лёгкий способ поиска нестандартных решений и идей» Марка Леви. В ней подробно расписано как выполнять фрирайтинг и что он может вам дать. Нестандартные решения требуются очень часто. Особенно если вы занимаетесь новым делом, а нестандартная идея — это оригинальная идея. Причём фрирайтинг даёт более практичные идеи по сравнению с другими методами. Мне есть с чем сравнивать. Я интересуюсь генерацией идей давно.

Я бы рекомендовал этот метод всем, а не только бизнесменам. Он способен изменить жизнь.

Купить книгу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *